本网讯(曹丽娅 谢华聪)7月30日清晨,家住木庄村的张先生睁开眼睛,看着身边怀孕的老婆,想着快要出生的小宝宝,嘴角不自觉的上扬。此时,张先生的老婆突然缩成一团,“老公,疼”。张先生吓了一跳,原来老婆的羊水已经破了,由于情况紧急,来不及叫救护车,张先生扶着老婆上了自家小车,开始与时间赛跑。
  8点左右,张先生驾车出门赶往正定县人民医院,行驶至主城区时,发现车流越来越密集,自己也只能跟随车流缓慢前行。在行至府西街与恒山路交口时,张先生见妻子疼痛难忍,情急之下向正在恒山岗执勤的交警求助。
  接到求助后,交警立即通过对讲机呼叫沿途各岗提前疏导交通,给予黑色冀A*****牌照车辆绿色信号通行保障,全力帮助该车辆顺利赶往医院。2分钟后,车辆行至县医院门口处,可是心急的张先生却没有注意到医院门口引导的交警,径直向西驶去。
  见此情况,县医院路口交警立即通知中行路口交警拦截该车辆,指引其向正确方向驶去,随后由县医院路口交警成功接应车辆,并将女士顺利送往医院产房。
  最终在交警的全力护送下,这名孕妇顺利生下一名男婴,母子平安!


0

 
 
进入编辑状态