“利刃2019”与“亮剑2019”专项行动开展以来,三河市公安局刑警大队充分发挥打击犯罪的拳头作用,主动出击、连续作战,抓获涉嫌盗窃、诈骗、敲诈勒索犯罪嫌疑人10名,其中网上逃犯5名,及时消除了社会隐患,为三河人民创造了安全稳定的社会环境。
  7月21日,在吉林警方配合下,刑警大队一中队成功将因涉嫌诈骗罪被我局上网追逃的犯罪嫌疑人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人孙某(女,27岁,吉林省东丰县人)交代了自2015年11月至2016年2月份,其伙同犯罪嫌疑人阿某(已判刑)、付某某(已判刑)等人采用以“押一付三”形式从三河市燕郊开发区的几个小区租房,租期为一个月,然后由阿某冒充房东、孙某冒充阿某的女朋友,并制作假的房产证明,以相对较低的价格吸引租客,将房以一年期租售给他人,从中骗取租客钱财,从中非法获利1.8万元的事实。
  2019年7月1日,刑警大队一中队民警在北京海淀警方的配合下,将因涉嫌诈骗罪被我局上网追逃的犯罪嫌疑人徐某成成功抓获。经审理,犯罪嫌疑人徐某成(男,47岁,四川省江油市人)如实交代了于2016年6月份至2017年6月份期间,编造自己是某建设集团有限公司北京分公司负责人,以分包三河市某小区建筑工程缴纳工程保证金为由,诈骗刘某震人民币27万元。
  7月10日,经周密部署,刑警大队一中队民警在燕郊某小区将涉嫌诈骗罪犯罪的魏某薇抓获归案,经审讯,犯罪嫌疑人魏某薇(女,29岁,黑龙江鹤岗人)对自2018年4月份至2018年7月份,冒充北京医考中心老师通过打电话给他人办理虚假医学资格证书的方式,骗取他人钱财的犯罪事实供认不讳,因案件主办地为江苏警方,魏某微已移交给江苏警方办理。
  7月17日15时许,一中队民警会同浙江省平湖公安局民警在三河市燕郊镇某商务楼将涉嫌侵犯公民信息罪的付某苗抓获,经审讯,付某苗(女,24岁,山东省菏泽市人,)交代了自2019年上半年付某苗多次将公民个人信息卖给袁某鸿(因涉嫌诈骗被浙江平湖警方拘留)共计2万余条,非法获利近万元的犯罪事实。
  7月19日,刑警大队一中队经过近一个月的侦查,成功确定两名涉嫌盗窃犯罪嫌疑人,经过蹲守在三河燕郊某小区附近商场工地成功将两名嫌疑人抓获归案。经审讯,犯罪嫌疑人王某银(男,49岁,江苏省海安县人)、袁某俊(男,51岁,江苏省海安县人)对6月16日凌晨,二人驾驶工地封闭货车盗窃工地另一家消防施工单位的消防钢管,并非法获利8200元的犯罪事实供认不讳。
  目前,徐某成、吴某等7名犯罪嫌疑人已被我局依法刑事拘留;犯罪嫌疑人魏某微、付某苗移交外地警方;以上案件正在进一步办理中。

0

 
 
进入编辑状态