本网讯(瓮文静)炎炎夏日,骄阳似火,酷暑难耐。在这样一个让我们连迈出家门勇气都没有的三伏天里,有一群人却要挺直胸膛,活跃在大街小巷,为我们的安全保驾护航。他们头顶警徽,身着警察蓝,挥汗如雨,一往无前。他们就像是与炎热搏斗的勇士,冲向似火的骄阳,用自己的汗水为我们换来一抹抹平安的清凉。  

交警及时救助走失儿童

  7月中旬的一天,交警大队民警李保昌和同事们正在市区家乐超市岗执勤。发现不远处的路边一群人正在围观。原来是一名五六岁的小孩儿正在人群中哭泣。李保昌立即上前安抚孩子,并耐心询问孩子情况,但因孩子年龄较小,加上心里恐惧,无法获得有价值信息。李保昌发动周边群众提供线索,同时立即安排人员分头帮孩子寻找家长。10多分钟后,李保昌联系上了孩子的家长,将孩子平安交到家人手中。看着烈日下为孩子和家长奔波忙碌,汗流浃背的交警,周围群众交口称赞,孩子家长更是热泪盈眶。  

巡警妥善处置高危电表箱

  前不久的一天夜里,空气里弥漫着暑气,人们仿佛置身的蒸箱里,热得喘不过气来。此时,巡特警大队中队长何振钢、民警宋占祥带领队员在街上一丝不苟的开展巡逻,当巡至兴安大街中段文化广场附近时,发现一个高压电表箱倒在路中间,十分危险。见此情况,何振钢立即组织队员在现场进行车辆疏导,防止发生交通事故,并联系指挥中心协调电力所工作人员前来处置。巡逻人员与电力所工作人员一起将高压电表箱处置妥当。带着一身汗水,民警们又投入到了巡逻工作中,可爱可敬的背影消失在夜色中。  

派出所民警连夜找回走失老人 

  7月12日夜里,劳累了一天的人们已逐步进入了梦乡。而此时,迁安市公安局夏官营派出所值班民警却仍在忙碌中。当晚接到警情:夏官营镇一名老人当天上午离家,至今未归,家人十分着急。
  警情就是命令,值班民警带领队员立即赶往老人家中,找到报案人了解情况。经了解,走失老人患有白内障,视力低下,耳聋,且与人无法交流。于当天上午9点左右外出,中午11点左右曾有人在夏官营镇信用社附近看到过老人,但是至今未归,家人已经把能找的地方都找遍了也没找到。了解情况后,值班民警立即与老人曾出现过的辖区村干部取得联系,请他们利用广播进行查找,并带领队在老人曾出现地方附近进行巡逻查找,经过3个多小时耐心细致的查找,终于在夏官营镇永兴庄北的一养鸡场附近将老人找到。而此时已是半夜12点多了。家属和老人团圆了,派出所民警也安心了。民警们返回了派出所,随时准备着处理下一起警情。
  一桩桩小事,一件件警情,悄无声息的上演,又被一群可爱、可敬的人默默地化解,人民警察的汗水,汇成了平安的小河静静的流淌,在这个炎热的盛夏,给这个燥热的世界带来了沁人心脾的清凉。

0

 
 
进入编辑状态