“亮剑”2019专项行动开展以来,迁安市公安局加大对辖区行业场所的检查和清查力度,通过明察暗访、蹲点守候等多种方式,严查“黄赌毒”等丑恶现象。自6月12日专项行动开展以来,截止到8月8日,共查处黄赌治安案件18,侦办黄赌刑事案件8起,行政拘留39人,治安罚款65人。行政拘留涉毒违法人员22人,强制戒毒2人。有效净化了社会风气,营造了良好的社会治安环境。

  城关派出所行政拘留四名赌博人员
  2019年8月6日晚上,城关派出所派出多名民警、辅警分片对辖区进行清查并对可疑场所进行蹲点守候,力争抓获现行。晚21时许,六警务区出动7名警力通过细致侦查、周密组织,最终突然行动将四名正在进行赌博活动的违法人员抓获。
  经审理查明:2019年8月6号9时许,在迁安市某小区建筑工地工棚宿舍,谭某、叶某、邵某、李某以玩麻将的方式进行赌博违法活动,被民警当场抓获并收缴赌资14700元,赌具麻将牌1副。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第七十条之规定,对四人行政拘留十五日,并处罚款贰仟元整。现已将谭某、邵某、李某三人送至迁安市拘留所执行拘留。叶某因高血压、肝硬化行政拘留暂缓执行。
  杨店子派出所连夜奋战 强制隔离戒毒两名吸毒人员 
  为切实减少吸毒人员带来社会治安隐患,积极消除毒品问题诱发的社会不稳定因素,杨店子派出所结合“亮剑”2019专项行动,重拳出击,坚决打击、连夜奋战,查处辖区内各类违法犯罪案活动。继8月1日抓获一名吸毒人员之后,8月4又抓获并强制隔离戒毒两名吸毒人员,为“亮剑”2019专项行动,严打整治再填战果。
  2019年8月4日21时许,在京秦高速迁安支线服务区公安检查站,工作人员工作中发现王某伟、刘某涉嫌吸毒,后杨店子派出所民警将王某(男,38岁)、刘某(女,36岁)传唤至派出所做进一步调查。在当日值班已经接了十余起警的情况下,派出所民警又连夜奋战,强力突审,调查取证。最终王某和刘某交代了吸食毒品的犯罪事实。经过相关检测,显示二人吸毒严重成瘾。
  目前,违法嫌疑人王某和刘某已被迁安市公安局治安大队与杨店子派出所联合送往唐山市公安局强制戒毒所依法执行强制隔离戒毒。
城关派出所行政拘留两名卖淫嫖娼人员 
  2019年8月2日晚上,城关派出所派出多名民警分片对辖区进行清查并对可疑场所进行蹲点守候。晚23时许,三警务区民警经过细致侦查,最终突然行动将两名正在进行性交易的违法人员抓获。违法嫌疑人李某(男,37岁,迁安人),叶某(女,28岁,福建人)。经查:2019年8月2日晚上,李某下班后,自行来到花园街某按摩店内按摩。在此过程中和服务员叶某商谈性交易,谈好价格后二人正在进行交易行为时,被民警当场抓获。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第六十六条第一款之规定,决定对以上二人行政拘留十二日的处罚。二人已被送往迁安市拘留所执行拘留。
  “黄赌毒”历来为广大人民群众所深恶痛绝,也是滋生黑恶势力、各类违法犯罪的土壤,更是公安机关严厉打击整治的重点。长期以来,迁安市公安局聚焦影响群众安全感的突出问题,始终保持对“黄赌毒”违法犯罪严打高压态势,重拳出击、重点整治,力争铲除“黄赌毒”滋生蔓延的土壤。
 


0

 
 
进入编辑状态