在石家庄市栾城区城区街道上每个早高峰都会有一个头戴白色大檐帽,身穿制式警服,骑着警用电动车的大个子交警在车流中穿梭,哪里人多车堵,他就去那里疏导。从清晨到傍晚,从不间歇。这个大个子交警工作上坚守初心,不改本色,岗位上牢记使命,一心为民。是群众口中的好心人,知己人,只要有群众在街上遇到困难,就一定会发现他的身影。他就是栾城区公安局交警大队城区中队辅警李玉兵。
  他是群众与医院的“架桥师”
  7月4日9时30分许,李玉兵与同事侯国宁像往常一样在栾城区人民医院执勤岗点疏导交通时,突然传来一声刺耳的急刹车,一辆车牌为冀AW***7黑色轿车停靠在两位辅警面前。驾驶人摇下车窗急切地向他求助:“警察同志,快来帮帮我们。”原来是该车上家属突发心脏病,胸口疼痛难忍,急需立即送往人民医院抢救。
  但此时正是就医高峰时段,医院门口排起了汽车长龙。此刻病人脸色发白,随时有生命危险。李玉兵二话不说拿起喊话器对其他等候的车辆喊道“后方有危重病人,请大家避让,请大家避让”。很快排队的车辆为其开辟出一条绿色通道,随后李玉兵、侯国宁将病人搀扶到急诊室进行抢救。
  事后,李玉兵向司机了解,司机姓苏,病人是他哥哥,是随他一起外出办事时突发心脏病,因为路面、街头都有交警,于是遇到困难时,第一时间想到了向交警同志求助。后经医生抢救苏某转危为安,李玉兵则默默离开,回到了工作岗位上,继续疏导交通。
  他是群众路途中的“修车匠”
  7月8日上午,李玉兵巡逻至栾城区鑫源路与新开街交叉口时,在路口西侧发现一辆小轿车突然停在路上,车盖上方冒起白烟。李玉斌见况立即上前询问了解情况,并对该车辆进行检查。李玉兵是一位经验丰富的修车能手,巡逻车上常备有简易的修车工具,一般的小问题不用去修理厂他就能给手到病除。经仔细检查,他发现原来是汽车水箱由于久未加水,导致了发动机水温过高,从而出现“开锅”冒烟的情况。
  找到问题根源,李玉兵首先招呼群众一起将车辆从人流密集的城区主干道上推行至路边安全地带。而后,等待车辆水温下降,给水箱加水后,汽车可以正常启动。最后在司机的再三感谢中,李玉兵驾驶巡逻车消失在了车流中。
  他是群众身边的“暖心人”
  7月11日上午,栾城区交警大队城区中队接指挥中心指令:网上大量转发一则寻人消息,一自称赞皇县某村的流浪男子于某小区北门长期逗留,请好心人帮其回家。指挥中心要求执勤民警加大巡逻范围和力度,及时发现情况及时上报。
  接指令后城区中队执勤辅警李玉兵、张权、张飞龙迅速开启“全覆盖、零死角”的搜索模式,于11时30分许于辖区北关村东兴街三胡同发现该名男子。此时该男子衣衫褴褛,蜷睡在马路上,对李玉兵等人的呼唤浑然不觉。
  叫醒该男子后,李玉兵、张权、张飞龙对其进行了简单的身体查看,未发现男子有任何伤势,健康状况基本良好,只是睡着了。但是在简单地交流后,发现他语无伦次,神志不清。出于该男子的安全考虑,李玉兵随即将情况反馈至指挥中心。
  正在此时,指挥中心也接到该男子家人的报警,他们也是在网上发现了寻人启事目前正在石家庄市栾城区四处寻找,随后李玉兵与该男子的妹妹取得联系。看到自己的哥哥安然无恙,该男子妹妹握着李玉兵的双手激动的流出了眼泪,连声致谢。
  他是群众危急关头的“急先锋”
  7月12日上午,正在栾城区人民医院执勤点站早高峰的辅警李玉兵、赵晓楠接指挥中心通知,有一位伤势较重的患者正在赶往医院,指令辅警李玉兵、赵晓楠提前疏导、及时协助。
  李玉兵接到指令后迅速将交通指示灯调整至人工模式,并及时疏导其他等候就医车辆,联系好医院急诊医生,以便为救治伤者提供更便捷、通畅的绿色通道。
  而后他驾驶警车接应患者,此时患者脸色苍白,手臂血流不止,筋骨已被切断森森白骨裸露只有少许血肉相连,伤者因失血过多,已经意识模糊、眼神开始呆滞。李玉兵见状立刻说了句“跟我走”开启警笛一路风驰电掣的向医院飞奔。到达医院后,他们帮助伤者家属就医、缴费,建立档案,协助医院相关检查。待人民医院做初步处理后,李玉兵、赵晓楠又一路护送伤者赶往省医院接肢救治。

0

 
 
进入编辑状态