本网讯(郭建刚)4月2日,鹿泉警方对外发布了一起情节恶劣的妨碍公务案。3月28日,一中年男子驾驶货运车辆,路遇交警执法检查时,拒不配合,还将执勤辅警打伤,并将辅警携带的执法记录仪摔坏,该男子还暴力抗拒民警的控制。当日下午,涉案男子任某因涉嫌妨碍公务被鹿泉警方依法刑事拘留。
  3月28日上午9点左右,石家庄市鹿泉区公安局铜冶派出所接到该局110指挥中心指令称,有一男子在铜冶镇西三环与红旗大街交叉口妨碍交警正常执法,并将辅警打伤。接到指令,该所指导员孟晓星和民警常炳金带领数名辅警迅速赶赴现场。
  民警在现场了解到,桥西交警大队的民警刘学雷带领两名辅警在查处违法限行车辆时,一辆白色货运限行号牌汽车由西向东快速驶来。辅警张明示意该车停车接受检查,驾驶货车的中年男子轻踩了一下刹车,货车后视镜碰到了辅警张明的手臂,镜片散落了一地。货车行驶了十余米司机才将车停下,辅警张明走上前去看清驾驶货车的是一名中年男子,正准备检查该男子的证件。其不想,中年男子下车不由分说冲着张明的面部重重的就是两拳,张明携带的执法记录仪也被打掉。张明急忙用对讲机呼叫增援,该大队民警和辅警火速赶来。中年男子看到民警非但没有就地伏法,却更加疯狂的暴力抗拒,大队民警和辅警最终合力将其制服。
  办案民警初步了解了案情经过,将中年男子带回派出所。经讯问,中年男子任某(男,49岁,石家庄市新华区人)如实供述了其在当日上午驾驶白色货车向该镇养牛场送牛,途经铜冶镇西三环与红旗大街交叉口右拐时,因据不停车接受交警检查,在辅警对其制止时,恼羞成怒,打伤辅警并暴力抗拒民警控制的犯罪事实。
  案件正在进一步审理中。

0

 
 
进入编辑状态