本网讯(田全保)“得知公安局出入境服务大厅周六也上班,我一大早就赶过来了!”3月30日上午10时,在行唐县公安局出入境服务大厅里,和平时工作日一样,照常办公,现场也有不少群众正在咨询办事。群众樊女士因孩子暑假期间跟随学校参加出国夏令营活动,需要办理护照,在得知公安局出入境部门周末上班后,她早早就来到服务大厅,经过审核手续,不到十分钟就办理了登记申请、照片采集、资料上传等工作,7个工作日后,樊女士就能领取到办理的护照了。“这既不耽误我上班时间,也不耽误孩子上学时间,真方便呀!”樊女士高兴的说道,“真是辛苦你们了”!
  开展作风“效能革命”,就是要以人民为本、想群众所想、急群众所急,简化办事程序,让群众满意。
  据悉,为进一步推进效能革命,提升公安政务服务水平,按照上级部署,自2月16日起,行唐警方出入境、户籍、车管和身份证办理等业务窗口,实行“5+1”工作制(除国家法定节假日外),在周末全部按照正常上班时间和工作标准对外办公,不但解决了企业群众正常工作日因故不能来办事、休息日无处可办事的问题,也增强政务服务的针对性、便捷化和精准度,使群众可以获得更贴心、更便民的服务。
  “效能革命”的核心问题就是要在依法办事的基础之上提升政府的服务能力,改善人民群众对政府的形象,改善我们的民生环境。
  作风“效能革命”中,行唐警方各部门聚焦民生领域,围绕群众所思所盼,突出问题导向,主动作为,对症下药、精准施策,通过缩短审批时限、简化程序手续、减免申请材料、优化服务方式等措施,积极探索“最多跑一次”、“一次办好”等系列改革,提高服务质量和水平,让群众享受到了实实在在的实惠。工作中,出生登记户口、死亡注销户口、参军入伍注销户口、户口迁出我市、身份证换领补领等12项户籍居住证相关业务实行一次办结;当事人补换领、审验驾驶证等18类车驾管业务持本人身份证“一证即办”,普通业务一窗通办。同时,梳理编制了19项“一次办好”的标准化、规范化事项清单,全面推进民生事项提质、提速。此外,行唐警方积极推进“互联网+政务服务”建设,以“让数据多跑路,让群众少跑腿”为目标,依托“交管12123”便民平台,实现了网上处理违章、换领驾驶证、预约和进行“两个教育”考试(即:满分教育、审验教育)等多项便民服务功能,极大方便了广大群众。
  据悉,行唐警方将以开展作风“效能革命”为抓手,强化责任担当,持续提速增效,激励担当行动,将“便民、高效、公开、廉洁”的服务宗旨落在实处,推进服务标准化、管理规范化,让“效能革命”的种子在公安机关生根发芽,通过为群众提供更加贴心、便民、高效的服务,全面提升群众满意度和获得感,为行唐社会经济取得更高质量的发展贡献力量。

0

 
 
进入编辑状态