本网讯(郭培)近日,清苑区保衡路发生一起交通事故,一辆黑色东风标致轿车行驶至罗家营菜市场路口北侧,与同向行驶的白色现代轿车相撞。两车车头部位严重受损,撞击后黑色轿车先起火,引燃了白色轿车。所幸没有发生人员伤亡情况。
  事故民警高喜明和李福恩接到报案立即赶赴现场,对该路段实行了临时交通管制,并及时清理有可能影响救援车辆通行的其他车辆,以加快救援进度。再指挥引导救火车辆有序进入火场进行抢救的同时,为避免行人占道停留造成交通堵塞和确保现场群众的人身安全,民警及时疏散围观群众离开火灾现场,防止无关人员进入警戒范围内围观,确保他们的人身安全。
  经现场勘察情况得知:黑色轿车的车头部位撞击了白色轿车的右前轮侧引发了火势。经询问,黑色轿车司机称在行驶过程中,突然想起有东西没带,欲掉头原路返回致使发生了此次交通事故。
  根据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》规定:驾驶机动车不得有拨打接听手持电话、观看电视等妨碍安全驾驶的行为,在道路上掉头时,要注意观察避让正常行驶的车辆,同时车速不可过快,以便给来往的车辆和行人留有充分的回旋的余地。
  民警温馨提示:近日天气回暖,当车辆发生自燃或起火我们该如何预防和自救呢?
  1.车内必备灭火器。
  2.做好日常检查,发现有漏油问题一定要及时维修。非专业人群不要轻易改动电路否则容易发生短路。注意汽车胎压,在高速行驶的过程中,加速了轮胎的摩擦生热,易引起火花或者轮胎爆炸。
  3.注意车内易燃物品,不要将打火机、空气清新剂、香水等放在车内容易被太阳光线照射的部位。同时汽车脚垫坐垫等要选择阻燃材料,全包围、毛绒等易燃材质脚垫可能会因一个烟头而酿成灾难,建议选择阻燃性优良的材质脚垫。
  4.预防起火前兆,汽车起火前一般有初期前兆,比如车身有异响、异味,这时应当机立断熄火停车。最好能将车停在避风处。如果发现冒烟,要寻找起火源及时扑灭,注意不要打开车前盖,因为空气进入车内反而容易助燃,在将灭火器拿到手里后再打开。
  最后,提醒驾驶人,如果没有车载灭火器或火势较大无法自救时,应迅速跑出车外,远离起火车辆拨打119等待救援,不要贪恋车内财物,安全才是最重要的。

0

 
 
进入编辑状态