本网讯(孙淑萍)清明节日益临近,群众出游、祭祀扫墓等活动将进入高峰期。春季正值火灾的多发季节,迁西警方建议:提倡文明祭扫,防火患于未“燃”。
  1.提倡文明扫墓,无烟祭祀,可选择鲜花祭祖,电子祭祀。严格遵守墓区规定,特别是在山上或其他场所祭祀扫墓时,严禁吸烟、燃放烟花爆竹、焚烧纸钱等。
  2.如需烧纸,在事先圈定好的阻燃围栏、挖好的深坑或自带的桶、盆中进行,还应注意远离人群,远离居民住宅、公共建筑、文物保护单位、采用可燃外保温材料的建筑、易燃易爆场所、山林、草原。若遇到大风天气,请勿出现明火。
  3.看管好随行的儿童,防止儿童玩火,教育孩子不要随意玩火。
  4.一旦突遇火灾隐患、发现火灾,一定要保持镇定,及时拨打119或者110,迅速有序逃生,不贪恋财物。
  5.严禁占用、堵塞或封闭安全出口、疏散通道及消防车通道,严禁设置妨碍消防车通行和火灾扑救的障碍物。

0

 
 
进入编辑状态