本网讯(郄世民)为切实提升旅馆和出租房屋治安管理效能,提高旅馆“四实”登记率,3月26日,鹿泉区公安局获鹿派出所开展重点旅馆检查工作中,抓获一名没有实名登记的网上逃犯,并对3家不如实登记、唯利是图的旅馆、出租房依法作出停业整顿和经济处罚。
  当日上午10许,获鹿派出所民警在辖区清查旅馆、出租房屋时,有两个旅馆有的旅客因身份证丢失冒用别人的身份证登记,有的一人登记多人住宿。同是还发现一出租房屋明显为两人居住,租赁协议签名却是姚某一人,民警在核查租赁人居住的房间时,发现更为蹊跷的是两人并没有生活用品。民警察觉到房主有事情隐瞒后,没有深究,反而以清查完毕为由离开。晚饭时分,民警突然杀个回马枪,直接把一对惊慌失措的男女堵在了房间。
  经查证,男的叫王某(男,36岁,河南省鹤壁市人)、女的叫马某,是一对夫妻。今年春节期间,王某在家里与人打麻将时,与牌友发生口角,将牌友打成轻伤被河南警方上网追逃。王某在外躲藏近一个月后,3月24日,王某带着妻子又潜逃至鹿泉,他利用个别房主贪图佣金心理,用假身份证签订了租赁协议。民警清查时,恰巧王某带妻子出去找活,准备在鹿泉打工长期躲藏下去,没想到还没两天就被民警抓获。
  3月27日,鹿泉警方已于河南警方取得了联系,准备最近两天将犯罪嫌疑人移交河南警方作进一步处理。两个旅馆和一个出租屋的房主也因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定得到应有的处罚。

0

 
 
进入编辑状态