“通过灵活多样的工作方式更好的为群众解决困难”,这是石家庄市鹿泉区公安局黄壁庄派出所户籍室在“效能革命”中采取的举措。
  3月21日,家住石家庄市鹿泉区黄壁庄镇某村的马先生来到辖区派出所户籍室咨询问题。马先生的母亲郎大娘半年前,在住院期间不慎把身份证丢失,因郎大娘行动不便,不能到户籍室采集照片信息,就办不了身份证,没有身份证就办不了出院手续,农村合作医疗就不能报销。现在两个月过去了,村里要发放高龄补贴,也需要身份证登记。郎大娘又不能到派出所拍照,这让马先生着实犯愁。
  听了马先生讲述的情况,户籍民警赵蕾立即向所长汇报,并决定为特殊群众上门服务。当日上午11点半,户籍民警赵蕾在办理业务的群众陆续离开后来到郎大娘家。
  赵蕾为郎大娘梳好头发,整理好衣服,采集了办证照片,并承诺在十个工作日办好身份证后第一时间送过来。郎大娘看着民警这么热情,言语含糊不清地说着:“民警好,感谢民警”。临走时,所长特意给郎大娘留下了自己手机号码,嘱咐郎大娘有什么困难给自己打电话。
  据了解,在开展“效能革命”以来,石家庄市鹿泉区公安局黄壁庄派出所户籍室推出多项便民措施,提效增速,为辖区群众实实在在的排忧解难,让人民群众深切感受到服务更贴心,办事更便利,深受辖区群众的欢迎。

0

 
 
进入编辑状态