本网讯(郭建刚)春季天干物燥,是火灾的高发期,用火稍有不慎,就可能引发一场火灾。3月18日,石家庄市鹿泉区黄壁庄镇某仓库院外突然起火,幸亏派出所民警及时奋力扑救,才没有造成重大财产损失,民警救火的事迹受到辖区群众的一致赞扬。
  3月18日中午11点43分,石家庄市鹿泉区公安局黄壁庄派出所接到辖区群众的报警称,某单位的仓库着火,情况危急。火情就是命令,抢救群众生命财产刻不容缓,该所所长张文建亲自带领民警迅速赶赴着火地点。
  民警在现场看到,紧贴着仓库墙壁堆放的旧木料和一堆废旧轮胎被大火吞噬,火苗借着风势窜起有四五米高,浓重的黑烟熏得人睁不开眼。据民警了解,仓库里存放着大量的水利应急设备和物资,火要是烧到仓库将会造成巨大的财产损失。为了确保周边群众的生命安全和仓库的财产安全,所长张文建果断采取措施,民警一边切断电源,迅速疏散周边群众;一边利用仓库院内灭火器、自来水管,民警找来铁锹、扫把等简单灭火工具,冒着滚滚浓烟一头扑进火场,竭尽全力遏制火势的蔓延,与随后赶到的消防人员经过二十多分钟的扑救,终于将大火扑灭。
  后来赶到的辖区群众看到大火已被扑灭,仓库院外墙壁上已被大火烧的滚烫漆黑,心里明白了,如果没有民警和消防队员不顾个人安危,奋力扑救,损失不可估量。
  当民警和消防队员满脸漆黑,带着满身的烟尘离开现场时,在场群众纷纷竖起大拇指,为民警和消防队员点赞。

0

 
 
进入编辑状态