本网讯(黄棠龙)唐山籍男子张某在乐亭汽车站不慎将身份证丢失,车站执勤民警找到其身份证后,委托班车司机接力,百里追赶将证件及时交还失主,这一热心行为得到广大群众的认可和赞扬。
  2019年3月15日早起,习习春风还带着丝丝凉意,让行色匆匆的旅客不禁裹紧了衣襟。热闹的车站与清凉的初春相比却是又一番景象,熙熙攘攘的人流,显示着繁荣的气象,身上的大包小裹,背负着家人的期盼。
  乐亭县公安局民警李会杰带队在汽车站执勤,人群中一位满头大汗的男子引起了李会杰的注意,经了解:该男子姓张,要去天津办事,结果检票进站的时候,发现身份证不见了,票还是用身份证买的来着,检票时就找不到了,没有身份证很多事情办起来非常的麻烦,今天还必须去天津办事,眼看就要开车了,不知道咋办好,身份证今天就不找了,等以后补办。带班民警李会杰通过张某提供的身份证号码核实其身份后,将他送上了去往保定方向的班车。虽然张某踏上了远去的班车,执勤民警的找寻工作却在一刻开始了,候车厅、售票口、休息区、站外路边等所有能找的地方都能看到民警的身影。
  张某乘坐的班车开出约半小时后,传来了好消息,民警在正要检票进站的老两口手里意外发现了张某的身份证,原来张某由于心里有事,买完票匆忙中将身份证遗落在售票窗口外,老两口在张某后面买的票,老两口买完票后将找回的零钱及放在窗口外的身份证、车票都攥在了手里,直至民警发现才察觉自己手里多了张身份证。李会杰立刻通过电话联系上张某,张某得知身份证找到后非常激动,之后却犯了难,因为班车已经在滦南了,8点发车经唐港高速往唐山方向走,李会杰一看时间差十分钟就要开车了,急忙与车站工作人员协调,根据张某乘坐的班车路线与时间,找到8点由乐亭开往唐山的班车司机,希望司机能将身份证带过去交于王某,该班车司机非常痛快的答应了,李会杰又与保定方向班车司机约定好在高速出口处等候送证司机。
  约40分钟后,在唐港高速唐山出口处,张某接到了遗失的身份证后非常高兴,对车站执勤民警的热心帮助非常感谢,同时向送证司机表达了谢意。
         

0

 
 
进入编辑状态