本网讯(俊杰 志明)近日,滦州市公安局油榨派出所民警成功救助了一名走失的妇女,受到了当地群众及其家人的交口称赞。
  3月9日上午10时35分许,滦州市油榨镇热心村民李某某在油榨镇滦河大桥上发现一名精神有些异常的妇女,见该妇女精神状态不佳,李某某将其带至油榨派出所寻求帮助。到达派出所后,民警发现该妇女年龄约60岁,说话语无轮次,经常答非所问。通过耐心细致的不断询问,从该妇女口中,民警逐渐掌握了一些其身份信息。民警一面安排专人给其买来食物和水,照顾好该妇女,一面多方查找线索。经过大量工作,最后确认该妇女为现年62岁的抚宁县人。民警立即与其儿子吴某某取得了联系,此时吴某某正在焦急的寻找其昨天突然离家的母亲,接到民警电话后悬着的心终于放了下来。民警担心吴某某见母心切,开车着急,发送微信安抚吴某某道:“兄弟放心吧,我们一定照顾好你的母亲,开车别着急”。
  当天14时许,吴某某赶到这所,其对民警连连称谢并表示十分感动。民警嘱咐其以后一定要照顾好其母亲,避免这种情况再次发生。

0

 
 
进入编辑状态