4月2日下午“2018·我做的群众最满意的一件事”报告会在省厅报告厅举行。来自全省11个设区市和冀中公安局的12名民警倾情讲述他们亲民、爱民的精彩故事。省委常委、政法委书记董仚生,副省长、省公安厅厅长刘凯,省委政法委、省委宣传部有关领导出席报告会。省公安厅机关民警以及省警察职业学院师生代表现场聆听了报告会。
  一小时四十分钟的报告会、12个带着泥土的鲜活故事,将人民警察的责任、担当和壮志豪情深深印入听众的心头。揪心的情节、感动的泪水、振奋的掌声、涌动的豪情,自始至终充满整个会场。
  他和战友历时3个多月,不辞辛苦、费尽周折,成功侦破辛集市裴振英涉黑案;他运用“物联网+治安管控”管理新模式,实现车辆与警网互联,使全市近10万名群众受益;危难之时,他用自己的臂膀挡下砍向群众的剁骨刀;她积极联系民政、医疗等部门救治被遗弃女婴,远赴内蒙寻回其家属,还了孩子一个完整的家……报告会现场,石家庄市公安局刑警支队有组织侦查犯罪大队三中队负责人赵腾飞等来自全省11个设区市和冀中公安局的12名民警,讲述了他们在打击犯罪、护航发展、保障民生、服务群众等方面的动人故事。这些事迹赢得了与会民警的阵阵掌声,大家表示,这些事听上去虽小,可都是老百姓心头的难事、愁事,今后的工作中一定要向他们学习,不忘初心,牢记使命,做群众满意的人民警察。


  
  “我做的群众最满意的一件事”评选活动自2014年启动以来,已连续举办5届。每年获选的“小事”民警都会组成报告团,在公安厅机关或全省各地进行巡回报告。评选活动开展至今,已经成为河北省公安工作和队伍建设的一个品牌。
  这些自下而上、层层推选出来的“小事”,涵盖公安机关打击、防范、管理、服务等各项工作。“小事”虽小,却都是老百姓最关心的急事、难事、烦心事。这些带着泥土和露珠的一线民警爱民为民故事,一个故事就是一类群众工作法,一个个故事串起来,就是一本忠实践行“以人民为中心”发展思想的鲜活教材,生动反映了河北公安民警忠诚干净担当的时代风采。

0

 
 
进入编辑状态