本网讯(赵动江、谢华聪)2019年2月27日,正定交警大队在辖区多处同时开展酒驾查处行动,没料到却在街头上演了一幕“短距离冲刺跑”!
  当日下午2时30分,正定交警于城东街北口开展酒驾查处行动,一辆白色轿车缓慢驶入交警的视线,驾驶人慢慢摇下车窗接受检查,一股浓烈的酒味瞬间飘出。交警立即对其进行酒精呼气检测,驾驶人故作淡定说自己并没喝酒,拒绝配合交警工作,几经劝说也无济于事。
  随后,在交警的要求下,驾驶人晃晃悠悠的从车上下来接受检查,还未站定,驾驶人便趁机向马路东侧逃跑。经验丰富的交警在该驾驶人下车时就察觉到异常,驾驶人刚跑出去数米,几位交警便合力将其抓住。当问及驾驶人为何逃跑时,驾驶人称知道自己喝了酒,害怕面临处罚,所以慌乱之下才选择了弃车逃跑。
  通过呼气式酒精检测仪对该驾驶人的测验,结果显示81mg/100ml,属于醉酒驾驶,涉嫌危险驾驶罪。随后,驾驶人被带至医院,进行血液中酒精含量检测。
  目前,案件正在进一步审理中。交警提示,酒后驾车遇交警检查,即使驾驶员弃车逃跑,交警也可以根据汽车车牌号以及监控等信息找到驾驶员。驾驶员与其费尽心机想怎么逃避处罚,不如牢记喝酒不开车,开车不喝酒。

 

0

 
 
进入编辑状态