本网讯(王爱军 孙淑萍)本是出于朋友情义,将自己的车出借,没想到要求归还时受阻,原来朋友已将车抵押。近日,迁西县的关某就遭遇了这样的事,其朋友也因涉嫌诈骗被刑事拘留。
  2月19日,迁西县公安局接群众关某报案称,自己的别克昂科威越野车被朋友马某借走后拿去抵押了。接报后,该局刑侦大队民警迅速展开调查,确定了马某的行踪轨迹,21日16时许,民警在城关一酒店内将马某抓获。
  经审讯,犯罪嫌疑人马某交代2月17日其以访友为名,将受害人关某的一辆别克昂科威越野车借走,后将该车抵押给了天津的一个好友,但拒不交代该车的去向。随后,办案民警又围绕车辆去向开展工作并及时掌握了车辆被马某抵押给迁西县某车行的重要线索,民警立即行动将车找回。在大量证据面前,犯罪嫌疑人马某对自己的犯罪行为供认不讳。
  目前,犯罪嫌疑人马某因涉嫌诈骗已被迁西警方依法刑事拘留。案件正在进一步侦办中。
  警方提醒广大群众:车辆不要轻易外借,对于前来借车的朋友,一定要做到心中有数。如果车辆外借后发生意外或违法犯罪,车主也可能会承担相应的法律责任,甚至还会面临损失。

0

 
 
进入编辑状态