3月1日,全省公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会在石家庄召开,会议总结回顾了2018年交通安全管理工作的成效经验,分析研判了当前道路交通发展面临的新情况、新问题、新挑战,对2019年全省公安交通安全管理工作进行了全面部署,推广观摩了石家庄城市停车管理经验做法。
  会议通报了2018年公安交通管理工作成效,打造了“两个模式”:“一个平台、八个机制”城市综合治理模式和“四位一体、五级联动”的农村交通安全综合治理模式;形成了“四个机制”:交通违法常态化整治机制、道路安全隐患滚动排查治理机制、动态提示和常态警示相结合的宣传教育机制、问题导向式的源头隐患清查整改机制;实现了“三个最多”:查处交通违法最多,全省共查处交通违法3948万起,同比上升21.1%,总量位居全国前三。排查整治道路隐患最多,全省累计排查隐患路段168823处,排查六类安全隐患104018处。整改源头隐患最多,对纳入监管的10198家运输企业进行全覆盖式检查,下发隐患整改通知书13367份,督促整改率达95%。同时,在城市缓堵取得新成效,2018年全省城市日均交通拥堵指数1.36,同比下降2.32%,石家庄、承德日均拥堵指数分别较去年下降5.82%和5.86%,降幅较为明显。在深化改革上取得新延伸,“就近办、便捷办”初见成效,全省共有1363家社会服务网点可代办交管业务,45%以上的县可办理小型汽车驾驶证全科目考试业务。“网上办、掌上办”成为现实,截至2018年底,全省交管互联网用户超过1100万,服务近7000万人次,办理交管业务1200余万笔。“依法办、规范办”进一步加强,查处违规违纪办理业务的机动车登记服务站13家、机动车安检机构26家、驾驶人社会考试场50余家。交通事故处理“警保联动”、交通事故快处快赔、“网上一体化”模式建成运行,建立农村事故处理协理员队伍,构筑矛盾纠纷多元化解机制,打通事故快处快赔“最后一公里”。
  会议分析研判了当前交通安全管理面临的形势,截止2018年底,全省共有机动车19875542辆、驾驶人21607797人,较去年增幅5.6%、6.8%,分别位居全国第五位和第七位。全省公路通车里程突破19.3万公里,较去年增加1560公里,其中农村道路增加1088公里,人、车、路的巨大总量和快速增长带来了压力巨大。同时,道路交通安全管理中存在的基础不适应、工作不平衡、管理不充分、共治不协调等问题也比较突出。
  会议明确了以贯彻落实省委、省政府“三深化、三提升”活动部署为统领,紧紧围绕防事故、保安全、保畅通,统筹交通安全、城市畅通、改革服务、队伍建设和科技建设五大任务,实现预防事故“四个明显下降、三个零发生”和城市道路交通拥堵指数“稳中有降”为2019年工作目标。
  会议就2019年全省公安交通安全管理工作提出明确要求,在交通秩序整治工程上,强化现场执法比例、强化缉查布控应用、强化网上网下结合,确保形成强大执法震慑。随排随治道路交通安全隐患,坚持隐患常态、动态排查,把隐患排查融入到日常工作,每月联合相关部门随机抽查、反复检查,督促业主单位、运输企业落实安全主体责任,从源头上筑牢预防重特大事故的第一道防线。用足用好函告管理部门、报告党委政府、提请挂牌督办、媒体曝光警示等手段,倒逼隐患治理到位,解决治理不到位的问题。
  在缓解城市交通拥堵上,运用系统思维和创新理念,积极推动出台综合治理政策、措施,鼓励地铁、公交、单车绿色出行。“面上”抓信号整体协调配时,实现全市联网,应用智能信号机进行自适应和整体协调配时,均衡路网,做到周期性拥堵路口减少30%以上,减少资源使用不平衡问题。“线上”重点抓好规范停车管理,综合采取挖掘供给、调控需求和强化执法等手段,让停车更快捷,减少因寻找停车位引发的阻滞和无效交通。“点上”抓好路口精细渠化优化,一点一策,逐个路口开展精细化改造提升。张家口市采用路口广域雷达技术稳定采集车流,保定市研发信号灯故障实时报警系统解决反应滞后问题,都取得了一定突破。
  在“放管服”改革上,积极推进邮政、汽车销售商、二手车市场、保险等单位代办交管业务,向县级下放车驾管业务,特别是要推进小型汽车全科目考试向县级延伸,6月份实现70%。积极推行非营运小客车档案网上转递、网上车检服务等便民举措,进一步便利办事群众,夯实“网上办、掌上办”根基。全面推动智慧监管建设,做到社会服务网点的全渠道、全流程、全留痕监管,确保业务延伸下得去、接得住、管得好。
  在科技信息化建设上,积极推进全省公安交管部门科技强警、数字警务的规划和部署。抓住编制全省“智慧交管”规划的有力契机,规划交通管理智慧感知、智慧计算、智慧认知、智慧业务、智慧指挥、智慧监管及智慧出行的技术路线。构建精准高效的“情指勤督”现代警务模式,强化情指+秩序管控、情指+信号控制、情指+交通优化、情指+服务便民等深度应用。完善升级集成指挥平台、分析研判平台功能,研发实战化、实用性模型,实现数据根据需求智能挖掘、计算、认知,建成最强大脑。
  在交警队伍正规化建设上,抓好“五化交警队”和“三化车管所”创建,推动全省基层交警大队和车管所整体建设、履职能力和管理服务能力大幅提升,力争达到全国先进水平。提升执法规范化能力水平,积极探索在支队层面筹建交警办案中心,单独组建刑事治安办案队伍,履行交通管理相关的刑事案件的侦查职责。推广石家庄市联网式酒精检测仪、完善后台监督机制的经验做法,确保查处酒驾醉驾执法公平公正。深入开展扫黑除恶专项斗争,积极协调交通运输部门和相关警种,在商品运输车领域、大件运输领域、散货超限超载领域集中开展打击“黄牛”带车、集中闯卡等涉黑涉恶犯罪行为,力求汇集一批重大线索、打掉一批车匪路霸,深挖处理一批“保护伞”。
  会前,省公安厅副厅长刘云峰、省公安厅交管局局长张永良及局有关领导,各市公安局分管领导、交警支队长等参会人员,实地到石家庄潮汐车位、免费车位、共享车位示范点考察参观,学习石家庄城市停车管理经验。石家庄市公安局就“党委政府统一化主导、交管部门精准化管理、相关部门集约化共治、运营企业智能化服务”停车治理新模式进行了典型发言;唐山、邯郸、保定、秦皇岛市公安局分别就预防事故、深化“放管服”改革、交通秩序整治和科技信息化建设应用等方面做了交流发言。


石家庄城市停车治理新模式引关注

  3月1日,全省公安交通安全管理工作会议暨城市停车管理现场会在石召开。会议通过现场观摩、多媒体演示、专家介绍、典型发言等多种形式,全方位、多侧面展现了省会城市停车环境的显著变化。会议认为,石家庄市近年来认真贯彻省委主要领导同志指示,努力探索出的“党委政府统一化主导,交管部门精准化治理,相关部门集约化共治,运营企业智能化服务”的停车治理新模式,可推广、可借鉴、可复制,为全省城市停车治理创出了一条新路子。
  当今社会,汽车保有量的飞速增长导致“停车难、停车乱”成为全国性“城市病”。就石家庄而言,机动车过去10年间平均增速达13.4%,造成停车供需矛盾日益突出,加之部分建筑配建停车场被长期侵占、个人非法私设停车场、停车场乱收费、管理机制不适应等问题,人民群众曾一度怨声载道。
  近几年,省会公安交管部门坚持“以人民为中心”的发展思想,认真贯彻省市相关工作部署,坚持问题导向,迎难而上,敢于担当,不断改革创新,持续催生停车治理新模式,有力有效地改善了城市静态交通环境。
  2015年底,石家庄市政府成立了市区规范停车场管理和治理交通拥堵工作领导小组及其办公室,全面推行停车场“六统一”改革。即:统一规划、统一审批、统一设置、统一收费标准、统一人员着装、统一应用智能化信息化科技手段,全面整合停车资源,大力整治停车乱象,全面优化主城区静态交通环境。同时,授予国控集团智慧泊车公司停车经营权,指导智慧泊车公司搭建城市级智慧停车管理平台,实现对公共停车场统一管理,并逐步实现对全市公共、混合、私有停车场的统一管理。2017年,市政府形成了“政府规划、市场建设”的总体思路,坚持增供给、控需求、挖潜力、强管理,打出一套停车治理“组合拳”,逐步改善停车难问题。2019年1月31日,市政府再次召开专门会议,出台《进一步做好缓解“停车难”工作的实施意见》,对主管市领导和部门责任作了进一步明确。在此政策支持下,平安社区、小桩停车、泊易达等具有社会责任感和技术、资金实力的企业陆续参与到停车治理中来,投资兴建经营性停车场,开展市场化运作,各自形成了一定规模,成为智慧泊车改革的重要补充。石家庄市公安局交管局积极推动相关部门依托医院、体育场馆、艺术文化场馆、学校等单位,吸引社会资金投资建设公共停车场,初步形成了以智慧泊车为主干的停车管理产业化结构,停车管理体制实现了由“部门多头管理”向“政府统筹管理”的实质性转变。
  与此同时,石家庄市公安局交管局逐步形成了情、指、勤、督、媒“五位一体”的现代警务机制,实现了路面勤务指挥的可视化、精准化、智能化,大大提升了管控效能。对主城区“四横八纵”道路实行网格化、路长制管理,在市区32个网格主次干道设立了118个路长,由辖区大、中队统筹区域内的停车管理工作。责任民警全面加强了对辖区道路机动车违停问题的治理和对停车场的巡查力度,督促停车场正规经营管理。同时,赋予停车收费工作人员协助公安交管部门维护道路停车秩序权限,负责劝阻、告知违法停车行为。
  为缓解路面停车压力,市公安局交管局结合动静管理的需要,对具有停车需求,且具有停车条件的老旧小区、公园绿地周围、支小路便道内,增加免费零散停车位;在部分商圈、大型住宅小区、写字楼、银行门口、地铁站口以及公厕附近,有临时停车需求,且不影响道路交通的路段,合理增设临时免费停车位;在老旧小区周边等夜间时段刚性停车需求明显、具备停车条件的中心路段,设置潮汐停车位,尽可能满足市民停车需求。目前,我市主城区已施划蓝线免费停车位3.3万个,施划潮汐免费停车泊位3300个,施划3分钟、15分钟、1小时临时免费停车位1506个。从最大多数市民利益出发,两年来累计清理长期私占免费停车位的车辆及长期停放的僵尸车800余辆,腾出了长期被占用的停车资源。
  市公安局交管局通过线上线下多种渠道,及时搜集非法私设停车场、乱收费、阻挠正常收费等违法行为,并予以精准打击。对于非法私设停车场坚决取缔;对符合条件的停车场,及时移交给智慧泊车公司管理。同时,严厉整治擅自在公共道路及道路两侧设置停车泊位、车位锁、隔离桩、隔离栏、隔离石墩等影响通行的障碍物,发现一起,拆除一起。2018年共查处非法停车场案件376起,抓获非法收费人员376人次,其中拘留200人次,教育训诫176人次,向智慧泊车公司移交停车场71个,有效净化了市区停车环境。停车治理工作涉及规划、住建、物价、公安等多个部门。只有各部门同步协作、综合施策,才能形成整治合力,全市停车改革才能得以顺利推进。2017年8月,市委办公厅、市政府办公厅印发了《关于强化市区机动车停放秩序管理的实施意见》,全力推动机动车静态管理规范化,通过整合规划、住建、交管等相关部门力量,采取政策引导、项目扶持、增加停车泊位供给和专项整治、疏堵结合、提高周转使用效率等措施,有效解决了停车难、停车乱等突出问题。
  停车管理改革的根本目的是为最大程度地便利群众。为此,我市把“统一应用智能化信息化科技手段”作为改革的基本支点,运用大数据、“互联网+”等新技术,达成信息共享、提高智能化应用水平。搭建了全市泊车总平台,共享停车车位信息;实行车位预约诱导,共享停车功能;实行无感支付,提高停车效率。实现全市停车泊位共享,信息化平台对停车场、车位信息、车辆进出状态进行实时监测采集,通过大数据分析,将整个城市的停车热点区域、车位周转率、潮汐停车指数,实时停车状态等展现出来,为交警指挥调度、打击黑车、潮汐配时、治理拥堵、路网设备优化提供决策依据。
  经过两年多的智慧停车改革,我市的停车环境得到了全面改善,停车资源供给能力得到了大幅提升,涉及停车问题的投诉、纠纷同比下降30%,停车泊位周转使用率同比提升130%,违法停车数量同比下降幅度达到20%,全面规范了停车秩序,大大促进了拥堵缓解。这些成绩的取得,离不开各级党委、政府的大力支持,离不开政府部门的鼎力协作,也离不开责任企业和广大市民的积极参与。
  城市停车治理是一个长期的、动态的过程。随着机动车数量的快速增长,停车泊位供需矛盾还将长期存在,我市停车管理水平同人民群众日益增长的美好生活需求之间还有差距。省会交警将牢记初心使命,努力探索更高效、更科学的城市停车治理机制和办法,勇于担当实践,继续发挥停车管理主力军作用,为打造更加和谐、更加规范、更加文明的城市停车环境做出新贡献!
 

0

 
 
进入编辑状态